BIM 360 строительный контроль от DEHAUSS

24 Июль, 2017

«В ТОПКУ» бумажный журнал производства работ и электронные отчеты в Word.

Когда мы представляем управленцев крупной компании, первое, что приходит в голову – это повышение эффективности и снижение ненужных затрат, поиск новых возможностей. В строительстве эти вопросы стоят как нельзя остро: ведь ресурсы тратятся колоссальные. Мы предлагаем сегодня поговорить об автоматизации контроля строительства. О том, как эти процессы налажены сейчас и, как с помощью BIM технологий можно сделать их лучше.

Стандартные методы проведения строительного контроля – такие, как бумажный журнал производства работ и электронные отчеты в Word, работают крайне неэффективно.

 7983_
Мастерам приходится отчитываться о выполненной работе в бумажном журнале, инженеры по надзору используют его же, представители заказчика чаще всего получают отдельно сформированные отчеты. В принципе всех все устраивает: процессы и инструменты из прошлого века до сих пор работают. Но «почему-то» иногда вдруг:
  • отчеты не сходятся с реальностью, потому что создание отчета делается вручную и что-то забывается, а что-то просто к моменту сдачи отчета становится неактуальным;
  • инженеры по надзору приезжают на очередную проверку, а выясняется, что проверять нечего: замечания, найденные ранее, не исправлены – время потрачено впустую;
  • далеко не все фото, сделанные по ходу проведения сессии контроля, попадают в отчет, просто потому что, когда приходит время его составления, инженер забыл, где он делал ту или иную фотографию, к чему она относится;
  • на стройке возникает вопрос, который требует оперативной реакции со стороны заказчика или проектировщика. Приходится звонить и объясняться по телефону или писать email. Человек может просто не ответить. И вопрос остается висеть до следующей сессии надзора. Он либо решается сам собой (скорее всего, далеко не оптимально), либо висит и стопорит дальнейшую работу.
  • реальные показатели план факта выполненных работ сильно отличаются от поданных подрядчиками данных.
  • подрядчики работают с разными версиями планов. Банально, из за большого количества проектных изменений и высоких темпов, происходит путаница и мастер ничего не подозревая работает с уже устаревшими планами и чертежами.

Список можно еще продолжать и продолжать. Главная причина кроется в преобладании ручной, бумажной работы, а также необходимости личного контакта заказчика и исполнителя для прояснения проблемных моментов. Но решение есть!

Специалисты компании Dehauss успешно освоили и уже применяют американские мобильные технологии BIM для автоматизации процессов строительства и  организации настоящего строительного контроля.

Web аналитика для всех активностей по проекту позволяет превратить данные с объекта в мощный инструмент, с помощью которого организован строительный контроль, управление качеством, безопасностью и сокращение строительных рисков.

 img_1233_600x600

Все активности на строй площадке теперь заносятся не в какой-то письменный журнал, а в единую электронную базу, адаптированную к всем запросам ведения строительных процессов. Все происходит онлайн и вокруг BIM модели.

Представьте как технадзор обнаружил неточность на объекте, и оформляет предписание прямо «по месту», с помощью планшета создает замечание, указывает локацию на чертеже, указывает конкретный элемент на 3D модели, добавляет фотографию, свой комментарий, назначает ответственного и сроки исправления замечания. Ответственный подрядчик уже получил уведомление о замечании на email. Предписание будет иметь статус открытого, до тех пор, пока не будет устранено.
Каждое предписание со статусом не решенного будет на ежедневном контроле.

Все фотографии сделанные в ходе сессии контроля автоматически сортируются по дате и локации на объекте. Теперь не нужно вспоминать где и какая фотография была сделана.

Отчеты заказчику формируются автоматически, поэтому инженеру строительного контроля не нужно больше тратить время на составления отчетов по результатам контроля.

Мастер или прораб, заполняет журнал производства работ прямо на планшете. Таким образом, информация не умирает где-нибудь в архивах, а является общедоступной любому управленцу в любой момент времени. Сколько было людей на объекте, сколько часов трудились, кто какую работу выполнял, любые пометки и нюансы фиксируются в онлайн журнале и могут автоматически высылаться каждый день руководителю проекта. Так же прораб может запросить уточнения по любой задаче у  инженеров надзора или архитектора, быстро получить ответ или комментарий.

Руководитель проекта, всегда обладает данными кто из подрядчиков быстрее реагирует на замечания, закрывает задачи. Кто из подрядчиков выполняет работы согласно ППР, кто отстает и на сколько. Всегда можно отследить нерешенные предписания, и привлечь дополнительное внимание к устранению вопросов.

Заказчику, BIM 360 позволяет оперативно получать данные о реальном состоянии хода строительства и визуально сравнивать результаты с  планом производства работ. С помощью BIM технологий заказчик может контролировать и визуально планировать бюджет строительства.
Все отчеты, по Вашей команде,  формируются автоматически и высылаются Вам на имейл в удобное для Вас время.

Технологии «BIM 360»  направлены на автоматизацию строительных процессов и организацию строительного контроля:
Основной инвестор получает рост качества и сокращение сроков и стоимости проведения работ.
Генеральный подрядчик закрывает целый пласт насущных задач.
Руководитель строительного проекта реально контролирует стройку и видит результаты всех участников строительства «как на ладони».

Внедрение BIM технологий на строительную площадку активно используют все западные успешные участники отрасли. И это не удивительно. Ведь все мы стремимся к большей эффективности и меньшей зависимости от ошибок связанных с «человеческим фактором».  BIM позволяет превратить строительство в слаженный единый механизм.

Наша компания оказывает услуги по обучению и внедрению технологий BIM в устои организации для крупных строительных компаний/девелоперов/инвесторов .
Сделай свой бизнес успешным с DEHAUSS BIM.Development