Пример расчета инсоляции от DEHAUSS

23 Октябрь, 2017
Пример расчета инсоляции (естественная освещенность объекта/квартиры) при посадке здания на участок. особо актуальная информация при посадке на участок в густонаселенном районе города.
Наш эксклюзивный программный код (писали своими силами) на основе python/dynamo (язык программирования под  Revit) — «фишка» в том, что на сегодняшний день разработчик по Revit самостоятельно еще не дошел до этого!
Принцип его работы.
Делаем формы зданий, —  покрываем сегментами имитируя окна (размер 3х3 как ячейка квартиры) и выполняем расчет попадания естественного солнечного света в квартиру, учитывая рядом стоящие здания и формы образующие тень.
Итог: если получаем 2,5 часа инсоляции в день значит стекло красится в зеленый цвет (подходит по гос. нормам), меньше уже в оранжевый и красный. (красный цвет меньше 1 часа).
Цвета задаются через фильтр: прикрепили картинку.
Расчет проводим с привязкой к геолокации, подгружая сервисы Google, а так же получаем подробный расчет инсоляции на каждую пору года, и даже каждый месяц и день.
Данный программный код, разработка компании DEHAUSS.
Проект инсоляции является ценностью не только для заказчика строительства, но и для согласования проекта в Государственных органах архитектуры и градостроительства.
Вид 1 Вид 2 Вид 3
цвет от колличество часов 2,5 часа ЗЕЛЕННЫЙ и тд Кусок кода..нода А это сам программный код который делает этот расчет