ASTON HALL

О проекте

Объект: ASTON HALL
Расположение: г. Одесса, Французский бульвар 60/1
Девелопер и застройщик: Жилстройсервис 2
Общая площадь: 54 275 кв.м.
Роль DEHAUSS: BIM.Development. Перевод объекта из 2D в BIM >> Проектирование-Строительство-Эксплуатация.



ASTON HALL – самый амбициозный проект элитной жилой недвижимости в Одессе расположенный прямо на берегу Черного моря.

Первый в Украине клубный дом с инфраструктурой пятизвездочного теля объединивший в себе всё самое лучшее, что необходимо современному человеку для жизни, работы и отдыха:

- 24 этажа над уровнем моря. 297 эксклюзивных апартаментов, 264 из которых с видом на море.
- Трёх уровневый подземный паркинг.
- Подъезд к комплексу через подземный тоннель чтоб не нарушать пешеходный режим на Трассе Здоровья.
- SPA комплекс с 20ти метровым бассейном, финской сауной, турецким хаммамом, бьюти салоном, массажными…
- Фитнес клуб с залами для занятий йогой, теннисом, единоборствами, кардиотеатр и тренажеры “Technogym”
- Кинозал на 16 мест с уникальным стереоэффектом.
- Лаунж Зона в английском стиле: Сигарная комната. Винный бар. Бильярдная. Переговорные. - Пляжная зона с 25ти метровым подогреваемым бассейном с морской водой, отдельный детский бассейн. Пляжное кафе, барбекю. Детская площадка.
- Отдельно стоящий трёхэтажный ресторан. Сыроварня. Французская кондитерская.
- Детская комната на 20 детей.
- Консьерж и Рум сервис.
- Комната для хранения шуб.
- Келлеры. 80 помещений для индивидуального хранения вещей.
- Комнаты для личных охранников, водителей и прислуги.



Каждый современный девелопер или бизнесмен со строительным проектом понимает, что реализация проекта без BIM технологий – это дорого, долго и непредсказуемо. Чертежный строительный проект 2D, выполненный по старинке, несёт в себе подводные камни, которые часто неприятно всплывают на этапе строительных работ. Проектные ошибки и коллизии появляющиеся по ходу строительства несут громадные убытки, срыв сроков и удорожание себестоимости. Постоянный поиск решений проблем по месту и не покидающее ощущение минного поля – вот как можно описать строительство без BIM.
Руслан Плохой поделился с нами идеей перевести его бумажный 2D проект в парадигму BIM технологий чтобы сделать строительство ASTON HALL понятным и прогнозируемым. Так перед нами появилась возможность быть причастными к созданию самого сложного проекта жилой недвижимости в Одессе в статусе специальной службы заказчика.

Хотим отметить что проект очень сложный, интересный и эксклюзивный. Практически нет типовых и повторяющихся элементов.

В результате аудита BIM модели проекта, было составлено предписание с перечнем выявленных коллизий и проектных ошибок. Были представлены рекомендации по оптимизации проектных решений с указанием мест требующих более тщательного строительного надзора. Комплекс этих мер позволил избежать и не допустить реализацию проектных ошибок, что очень положительно скажется на итоговой стоимости и сроках окончания строительных работ.

Преимущества от внедрения BIM технологий в этот проект были по достоинству оценены заказчиком, и мы подписали новый контракт. Теперь этот объект полностью в парадигме BIM технологий.

Послещующая услуга от «DEHAUSS BIM.Development» реализованная на этом объекте — BIM Консалтинг. Мы находимся в контакте с профессионалами в области проектирования, строительства и управления объектами, и мы не хотим усложнять свою жизнь, внедряя сложные теории BIM. Наша цель — улучшить способ перехода Проекта к строительству, в свою очередь, перейти к управлению жизненным циклом. Мы провели обучение управляющей команды девелопера и генерального подрядчика методам эффективного управления и строительства на основе BIM модели.

Подробнее о переходе от проектирования к строительству на единой web платформе BIM 360 смотрите у нас на сайте в разделе BIM

Выполняя функцию службы заказчика мы совместно с девелопером работаем по сметам, объемам материалов, закрываем акты выполненных работ, отслеживаем прогресс строительства, контролируем подрядные организации и их выполненные объемы. Оптимизация эффективности технадзора путём внедрения мобильных технологий позволила отследить неэффективных подрядчиков и организовать устранение выявленных дефектов быстро и контролируемо.

BIM модель наполняется информацией и к моменту окончания строительства будет оптимизирована в формат COBie для последующего использования эксплуатирующей/управляющей организацией.

Проект находится в стадии реализации. Источник фотографий со строительной площадки — dumskaya.net